手作りごはんレシピ



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手作りごはんレシピ

ミル(わが家のわがままパピヨン)の『手作りごはん』を紹介します。

手作りごはんの内容は、最初の頃は参考にしていた本『かんたん犬ごはん』(須崎恭彦著)の影響で、白米が主食の『具入りおじや』が食事の基本になっていました。
しかし徐々に白米の量が少なくなり、最近では肉と野菜がメインの『煮物』の様なごはんが多くなってきました。
また具材も量もだんだん適当になってきましたが、ミルは食欲旺盛で元気に過ごしています。




≪2013年≫

 豚ロース丼 2013/6/15
 牛丼 2013/5/12



≪2012年≫

 豚肉ラーメン  2012/11/19
 鶏むね肉たっぷりの煮込み  2012/8/5
 さざえの壷焼き  2012/5/4
 トリプルミンチの煮込み  2012/4/1
 菜の花の煮込み  2012/3/29
 豚ヒレかたまりの煮込み  2012/3/25
 チーズたっぷり煮込み  2012/1/15
 ちゃんぽんの肉玉  2012/1/2



≪2011年≫

 鶏手羽肉の煮込み  2011/11/6
 肉うどん(牛バラ肉  2011/10/23
 チーズスパゲティ 2011/5/22
 モヤシたっぷり煮込み  2011/5/9
 あわびの姿煮  2011/4/17
 さざえの壷焼き  2011/4/17
 鶏せせりジャーキー  2011/2/13
 レンコンたっぷり煮込み  2011/2/6



≪2010年≫

 豚バラ塊の煮込み  2010/12/12
 サイコロステーキ丼  2010/11/21
 豚トロ丼  2010/10/11
 ビーフジャーキー  2010/8/11
 トマトたっぷり煮込み  2010/6/20
 さざえの壷焼き  2010/4/25
 月見うどん  2010/2/28
 とろろ昆布ダイエット  2010/1/31



≪2009年≫

 ちりめんじゃこのカルシウム煮込み  2009/12/5
 皮膚病と抜け毛の療養食  2009/9/20
 生栗のゆで栗 2009/9/13
 おからのどろどろ煮物 2009/7/25
 砂肝ジャーキー 2009/7/4
 ささみジャーキー 2009/5/4
 ネバネバ四重苦サラダ 2009/4/29
 豚ロース薄切り肉の煮物 2009/3/29
 ローリエの香りうどん 2009/2/14
 丸ごとブロッコリーの煮物 2009/1/17



≪2008年≫

 みんなで一緒に水炊き鍋(エビ編) 2008/12/6
 生姜とほうれん草の薬用チャーハン 2008/10/18
 小豆と肉だんごの面倒くさいおじや 2008/7/12
 苺とヨーグルトの爽やかデザート  2008/4/5
 鶏肉と干ししいたけの若返りおじや 2008/3/16
 みんなで一緒に水炊き鍋(広島かき編) 2008/3/1
 牛肉とひじきの魂を込めたおじや 2008/2/23
 ズワイガニの雑炊 2008/2/9
 みんなで一緒に水炊き鍋(はまぐり編) 2008/1/20
 春の七草粥 2008/1/12
 牛肉たっぷりのすき焼きうどん 2008/1/4



≪2007年≫

 かぼちゃとまいたけのカレーおじや 2007/12/15
 みんなで一緒に水炊き鍋(白菜たっぷり編) 2007/12/8
 みんなで一緒に水炊き鍋 2007/12/1
 砂ずりとミックスベジタブルの色鮮やかおじや 2007/11/17
 丸ごと子持ちししゃものカルシウムおじや 2007/11/10
 トマトとにんじんの真っ赤なおじや 2007/11/3
 鶏ささみと捨てる野菜の残飯おじや 2007/10/20
 焼き鳥とスーパー野菜の手抜きおじや 2007/10/13
 牛バラ肉と納豆のネバイおじや 2007/10/6
 鶏もも肉とさつまいもの快便おじや 2007/9/20
 鶏もも肉とブロッコリーのあっさりおじや 2007/9/16




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