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丸ごと子持ちししゃものカルシウムおじや (2007/11/10)

ししゃも(柳葉魚)には、カルシウム、ビタミンA,B2,D,E、リン、たんぱく質、亜鉛等が多く含まれています。 その中で特に多いのがカルシウムで、骨や歯の栄養素以外に血液の凝固を助ける作用もあります。またビタミンB2も多く含むので、口内炎や肌荒れの予防に効果があります。 さらに善玉コレストロールを増やす働きをもつ不飽和脂肪酸も多く含まれているという、栄養満点の魚です。
ただし子持ちししゃもは人間用に食塩で味付けされているので、ある程度の塩分も一緒に食べることになります。 (ししゃも程度の塩分は問題ないと思いますが・・・多分・・・)




 
材料 (左の写真は2食分)

子持ちししゃも、牛細切れ肉
ミックスベジタブル
ごはん
粉末こんぶ、オリーブ油


  
材料を入れて、グツグツ煮込みます。

 
今夜の晩ごはんです。

丸ごとししゃもと牛肉が、食欲をそそります。

 
ムシャ・・・

今夜は牛肉だけほじくって食べました。
シシャモは丸ごと残しました。



                   
 

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