
手作り食レシピ

ミルの場合
ドッグフードについて
手作り食について

|
豚トロ丼 (2010/10/11)
”トロ”はもともとマグロの部位のことですが、マグロのトロが持つ高級品としてのイメージを販売戦略に利用するため、”豚トロ”や”トロカツオ”と呼ばれる食品が生まれた様です。
今日のミルごはんは、豚トロの煮込みです。


|
材料 (左の写真は12食分【6日分】)
豚トロ、ごはん
トマト、キャベツ、もやし、
卵、豆腐、にぼし、粉末こんぶ、粉末干しいたけ、オリーブ油 |

|
フライパンにオリーブ油をしき、豚トロを軽く炒めます。
◆ここで塩コショウすると、ビールのつまみに最高です! |

|
他の食材と一緒に煮込みます。 |

|
今夜の晩ごはんです。
◆豚トロは焼肉サイズのままです。
(ちょっと大きすぎたかも・・・)
|

|
ムシャムシャ
豚トロは最後に残して食べました。
犬も好きなものを最後に食べることがあるんですね! |

|