手作り食レシピ



ミルの場合

ドッグフードについて

手作り食について



豚トロ丼 (2010/10/11)

”トロ”はもともとマグロの部位のことですが、マグロのトロが持つ高級品としてのイメージを販売戦略に利用するため、”豚トロ”や”トロカツオ”と呼ばれる食品が生まれた様です。
今日のミルごはんは、豚トロの煮込みです。




  
材料 (左の写真は12食分【6日分】)

豚トロ、ごはん
トマト、キャベツ、もやし、
卵、豆腐、にぼし、粉末こんぶ、粉末干しいたけ、オリーブ油

  
フライパンにオリーブ油をしき、豚トロを軽く炒めます。

◆ここで塩コショウすると、ビールのつまみに最高です!

  
他の食材と一緒に煮込みます。

  
今夜の晩ごはんです。

◆豚トロは焼肉サイズのままです。
 (ちょっと大きすぎたかも・・・) 

 
ムシャムシャ

豚トロは最後に残して食べました。
犬も好きなものを最後に食べることがあるんですね!


                   


トップ  手作りごはん  アルバム  考える犬  プロフィール