手作り食レシピ
ミルの場合
ドッグフードについて
手作り食について
|
砂肝ジャーキー (2009/7/4)
前回のささみジャーキーに続いて、今回は砂肝ジャーキーを作りました。
スライスした砂肝の真ん中に切れ目を入れて”Y”形にすると乾燥しやすくなります。
|
材料
鶏の砂肝
|
|
砂肝をスライス状に切ってトレーに並べます。 |
|
|
|
切れ目を入れて”Y”形に開いて焼きます。 |
|
オーブン(100℃)で60分間、ひっくり返して60分間焼きます |
|
カリカリになったら出来上がり。 |
|
見た目はちょっとグロテスクです。
|
|
ガリガリ ガリガリ
硬くて噛み応えがありそうです。
|
|