
手作り食レシピ

ミルの場合
ドッグフードについて
手作り食について

|
砂肝ジャーキー (2009/7/4)
前回のささみジャーキーに続いて、今回は砂肝ジャーキーを作りました。
スライスした砂肝の真ん中に切れ目を入れて”Y”形にすると乾燥しやすくなります。


|
材料
鶏の砂肝
|

|
砂肝をスライス状に切ってトレーに並べます。 |
|
|

|
切れ目を入れて”Y”形に開いて焼きます。 |

|
オーブン(100℃)で60分間、ひっくり返して60分間焼きます |

|
カリカリになったら出来上がり。 |

|
見た目はちょっとグロテスクです。
|

|
ガリガリ ガリガリ
硬くて噛み応えがありそうです。
|

|