手作り食レシピ



ミルの場合

ドッグフードについて

手作り食について




砂肝ジャーキー (2009/7/4)

前回のささみジャーキーに続いて、今回は砂肝ジャーキーを作りました。
スライスした砂肝の真ん中に切れ目を入れて”Y”形にすると乾燥しやすくなります。




  
材料

鶏の砂肝


  
砂肝をスライス状に切ってトレーに並べます。

  
切れ目を入れて”Y”形に開いて焼きます。

  
オーブン(100℃)で60分間、ひっくり返して60分間焼きます

  
カリカリになったら出来上がり。

 
見た目はちょっとグロテスクです。


 
ガリガリ ガリガリ
硬くて噛み応えがありそうです。


                   


トップ  手作りごはん  アルバム  考える犬  プロフィール