手作り食レシピ



ミルの場合

ドッグフードについて

手作り食について



ローリエの香りうどん (2009/2/14)

ローリエはハーブの一種で、月桂樹の葉を乾燥させた香辛料です。 調理の時はローリエのすがすがしい香りが効果的にでるように、2〜3カ所折り目を付けて使いましょう。

しかし...私はローリエをいくら匂っても、その辺の葉っぱの匂いとの違いがわかりません。
ミルにローリエを匂わせると、嫌がって逃げていきました。




 
ローリエです。(貰い物)


  
材料 (左の写真は14食分【7日分】)

鶏ささみ、合挽きミンチ
ローリエの葉(1枚)
かぼちゃ、ブロッコリー、にんじん
うどん

にぼし、かつお節、ごま油

  
フライパンに水を入れて、ローリエとかつお節を加えます。

 
材料を入れて、グツグツ煮込みます。

最後に、ローリエとかつお節をを取り出します。
今夜の晩ごはんです。

◆ローリエの爽やかな香りが漂って・・・いません。 全然、少しも!

 
ガツガツ

今夜は完食でした! 


                   
 

トップ  手作りごはん  アルバム  考える犬  プロフィール