
|
材料 (左の写真は人間2人分とミルの分)
◆わが家の人間4人の中で、カニを食べるのは私と下の娘の2人だけです。
|

|
【ミルのカニ雑炊の材料(2食分)】
ズワイガニの足(2本)
カニミソ(少々)
卵(1個)
ごはん
粉末こんぶ
|

|
@ズワイガニの足の身をほじり出します。
Aカニミソを少し添えます。
|

|
鍋にお湯を沸かして、粉末こんぶとカニミソを加えてだしを作ります。
|

|
ズワイガニの身を加えます。 |

|
ごはんを加えてさっと混ぜます。 |

|
溶き卵を加えて、卵が固まる程度に軽く火を通します。 |

|
カニ雑炊の完成です。
◆カニミソの香りがほのかに漂っていて、かなりおいしそうです。
(醤油をかけて私が食べたいけど、ミルの為にガマンです!)
|

|
ムシャ・・・ ムシャ・・・
今夜は2口しか食べませんでした。 後は丸残し! (゜◇゜)~ ガーン
◆醤油をかけて食べようかな? でも犬の食べ残しだし・・・(-"-;)ウーム
|