
|
材料 (左の写真は12食分【6日分】)
牛豚合挽ミンチ
小豆
じゃがいも、にんじん、ピーマン、トマト
卵、かつお節、パン粉
ごはん
にぼし、粉末こんぶ、オリーブ油
|

|
ボールに、合挽ミンチ、卵、かつお節、パン粉を入れます。
|

|
手で、グニュグニュ混ぜます。
|

|
ひとつずつ、肉だんごの形にします。
◆ハァー、メンドクサイ ε- (^、^; フゥ・・・・ |

|
肉だんごの完成です。 |

|
野菜(じゃがいも、にんじん、ピーマン、トマト)を適当な大きさに切ります。 |

|
小豆を茹でます。 |

|
別の鍋でおじやを作っていきます。
最初に、にぼしと粉末こんぶを加えてだしを作ります。 |

|
肉だんごを加えて、軽く火を通します。
|

|
じゃがいも、にんじん、ピーマン、トマトを加えて、グツグツとじっくり煮込みます。 |

|
茹でた小豆を加えます。 |

|
ごはんを加えて2〜3分さっと煮込みます。 |

|
火をとめて、オリーブ油をさっと加えます。 |

|
12食分の出来上がりです。
◆この内の10食分は、冷凍保存用です。 |

|
今夜の晩ごはんです。
◆飼い主のごはんより、手間と時間がかかっています。 |

|
ガツガツ
今夜は完食でした!  |