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材料 (左の写真は12食分【6日分】)
鶏むね肉、牛豚合挽ミンチ
生姜
ほうれん草、じゃがいも、にんじん、ピーマン
ごはん
にぼし、ごま油
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生姜をすります。 |
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鶏むね肉を、一口サイズに切ります。 |
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まず、チャーハン用のだし汁を作ります。
子鍋にお湯を沸かして、すりおろした生姜を加えます。 |
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鶏むね肉を加えて、軽く煮込みます。
これで、チャーハン用だし汁の完成です。
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別の鍋で、じゃがいもを茹でておきます。 |
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ほうれん草、にんじん、ピーマンをみじん切りにします。 |
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フライパンにごま油をしきます。 |
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合挽ミンチを炒めます。 |
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にぼしを加えます。 |
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にんじん、ピーマンを加えて、軽く炒めます。 |
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茹でたじゃがいもを加えます。 |
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ほうれん草を加えます。 |
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ごはんを加えて、軽く炒めます。 |
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生姜のだし汁(鶏むね肉入り)をたっぷり加えて、軽く炒めます。 |
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薬用チャーハンの完成です。 |
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12食分の出来上がりです。
◆この内の10食分は、冷凍保存用です。 |
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今夜の晩ごはんです。
◆飼い主のごはんより、おいしそうです。 |
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ガツガツ
今夜は完食でした! |