
手作り食レシピ

ミルの場合
ドッグフードについて
手作り食について

|
牛肉たっぷりのすき焼きうどん (2008/1/4)
今夜のミルごはんは、すき焼きの材料から作りました。
うどんの主成分は白米と同じ炭水化物で、体内でブドウ糖・グリコーゲンに変成して体や脳のエネルギー源になります。
余談になりますが『うどん定食』といえは「うどん」と「おむすび」のセットが多いと思いますが、これだと炭水化物だけを大量に摂取することになります。 栄養バランスを考えればうどんとの食べ合わせは野菜料理が適していますが、それでも私は『うどん定食』が大好きです。


|
材料 (左の写真は3食分)
牛こま切れ肉
しいたけ、えのきだけ、白菜、焼き豆腐
うどん
にぼし、粉末こんぶ、オリーブ油
|

|
材料を入れて、グツグツ煮込みます。 |

|
今夜の晩ごはんです。
すき焼き用の牛肉メインで、うどんは脇役みたいです。 |

|
ガツガツ
今夜は完食でした! 
|

|