手作り食レシピ



ミルの場合

ドッグフードについて

手作り食について


豚ロース丼 (2013/6/15)

何となくかぼちゃに貼ってあった商品札を見たら、南京(なんきん)と書いてありました。
そういえば、かぼちゃと南京は違う野菜なのでしょうか? 
見た目も同じように見えますが・・・ネットで調べてみたら、全く同じ野菜でした。
ややこしいですね。




  
材料 (左の写真は14食分【7日分】)

豚ロース
白米
かぼちゃ、じゃがいも、トマト、玉子、豆腐
粉末にぼし、粉末わかめ、粉末干しいたけ、かつお節、オリーブ油

  
豚ロースを軽く炒めます。
他の食材を煮込んで、最後に肉を加えます。


  
今夜の晩ごはんです。

かぼちゃの甘い香りが漂っています。


  
ムシャムシャ

豚肉は最後に残して食べました 


                   


トップ  手作りごはん  アルバム  考える犬  プロフィール