
|
材料 (左の写真は3食分)
鶏もも肉
ブロッコリー、にんじん、大根
ごはん
にぼし、粉末こんぶ、オリーブ油
|

|
にんじんと大根を短冊切りにします。
ブロッコリーは適当な大きさに切ります。
|

|
なべにお湯をわかして、にぼしと粉末こんぶを入れます。
◆にぼしを使い始めた頃は”無塩にぼし”を使っていましたが、最近では普通の”塩付きにぼし”を使っています。 にぼしに含まれる程度の塩分は、犬には問題ないようです。 |

|
鶏もも肉、にんじん、大根を加えます。 |

|
グツグツとじっくり煮込みます。 |

|
にんじんがやわらかくなったら、ブロッコリーを加えます。
◆ブロッコリーは栄養バランスの優れた野菜ですが、加熱は5分以内くらいに抑えないと栄養素が壊れてしまいます。 ブロッコリー投入後は、料理のペースを上げていきます。 (((^^;)あたふた
|

|
ごはんを加えてさっと混ぜます。 |

|
2〜3分さっと煮込みます。 |

|
火をとめて、オリーブ油をさっと加えます。 |

|
器に入れて出来上がりです。
@今夜の晩ごはん
A明日の朝ごばん
B冷凍用 |

|
今夜の晩ごはんです。
人間が食べると非常に味気ないですが、ミルは大喜びです。 |

|
ガツガツ |

|
ペロペロ
今夜は完食でした! 
|