山 燻 研 会

2019年前半の燻製作成の状況

                 
   4代目(改)の燻製箱での作成状況
   4代目(改)への燻煙発生箱
 100均のステンレス皿の上でウッドを燃やす
 70㎜のエアコンダクト
 アルミのダクト用パイプ
   熱風をパイプ内で温度を下げる。
   左は5代目の燻製箱
 上記の燻煙発生箱を連結している
  外気温などでパイプを伸ばして放熱調整
  本パイプは最大1mまで伸ばせる
    FS-400を使用する前
  帆立や鳥のささ身は、煙がかかっていない
  下のアルミは肉汁等がチップに落ちないように

  これから、バンバン温度を上げて
 煙をかけると、美味しい燻製が出来るぞ
燻製は素人では作れない
大きな機材が必要
長時間かかる
難しい 等
不安な人が多いと思いますが
作成してみると、簡単で美味しくでき
酒の肴には最高である
スコッチウイスキー、ニッカウヰスキーに

不安な方は、若干の投資で美味しい燻製が・・・

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